浙大经院大讲堂:美国西北大学凯洛格管理学院Andersen教授报告会

发布日期: 2019-08-07 来源:kyky 326
p class="MsoNormal" align="center" style="margin-left:0cm;text-align:center;background:white;">

报告主题:Option-Based TailRisk Measures and Return Predictability in Global Equity Markets

报告时间:8月17日(周六)上午8:30―11:30

报告地点:浙江大学玉泉校区外经贸楼236室

主讲嘉宾:Andersen  美国西北大学凯洛格管理学院教授

持人:  王义中   浙江大学经济学院教授、副院长

主办方:  浙江大学经济学院

协办方:  浙江大学工程师学院互联网金融分院

浙江大学金融研究院

欢迎广大师生参加!

演讲人简介:

Torben Andersen美国西北大学凯洛格管理学院Nathan S. and Mary P. Sharp金融学讲席教授,世界计量经济学会的会士(Fellow of Econometric Society)。他的研究领域主要集中在资产定价,实证金融,实证市场微观结构。他关于金融资产波动率建模和高频数据的前沿研究在衍生品定价,投资组合选择,和风险管理有广泛的应用。他是Journal of Econometrics的联合主编,曾任Journal ofBusiness and Economic Statistics主编,Journal ofFinance, Review of Financial StudiesEconometricTheory, Management Science等期刊编委。