Capital IQ Pro数据库在金融行业中的应用培训通知

发布日期: 2024-03-01 来源: 10

培训老师】赵伟煜(标普全球市场财智商务专员)冷吉亮(标普全球市场财智客户关系总监)

【培训时间】3月15日(周五)下午2:00-3:30

【培训形式】线下和线上同步进行

【培训地点】经济学院216机房;腾讯会议链接:https://meeting.tencent.com/dm/9wCjR6Xb1juU

#腾讯会议:338-541-195

【培训内容】

1. Capital IQ Pro数据库宏观数据概览

2. 全面查询一家公司层面的数据,含标准化财务数据,可比公司信息,股东信息,相关行业特殊数据等

3. 如何全面查询私募股权,深度行业数据等

4. Capital IQ Pro搭载的研究工具介绍:动态首页,新闻,市场地图与话题标签,投资人、机构定位工具,筛选器等

5. Capital IQ Pro在对学术研究和毕业论文的帮助

6. Capital IQ Pro使用答疑

【数据库介绍】

Capital IQ Pro是S&P Global(标普全球)旗下旗舰版平台,为投资银行、私募股权基金(PE)、银行保险、非银企业等类型的用户提供全面而深度的公司、行业与宏观层面的信息,同时拥有强大的搜索和分析功能,数据精准、更新及时。

高盛、摩根士坦利、巴克莱、华平投资、黑石、KKR等,国内的红杉、IDG、中金、中信证券、鼎晖、华兴、中信产业基金等著名投资银行和私募基金,都将其作为工作必备工具。

熟练掌握此平台,对光华金融、会计等系教师科研很有帮助,同时有助于浙江大学学生获得投行、私募、资管、银行、咨询等顶尖金融机构的工作机会。

主讲人简介

赵伟煜(Winnie Zhao), 标普全球市场财智(S&P Global Market Intelligence)客户关系商务专员,毕业于英国爱丁堡大学。目前主要负责中国非银行企业、学术机构、基金公司、投行券商类客户的商务以及客户关系维护工作。

冷吉亮(Leon Leng), 标普全球市场财智(S&P Global Market Intelligence)客户关系总监,毕业于同济大学,2016年加入标普全球,目前负责全国学术类,矿产企业,政府类客户关系维护和商务合作,曾在标普负责投资银行,公募/私募股权基金公司,财务咨询等多家大型客户合作,加入标普前层任职国内基金公司商务经理。