2304级税务专硕新生参观校史馆

发布日期: 2023-10-10 来源: 87

为了使新生更深入了解学校悠久历史,提升新生对学校的归属感和荣誉感做灿若星辰的浙大人925日,2304级税务专硕新生集体参观了浙江大学校史馆。

进入校史馆,同学们在解说员的带领下,看着一张张充满历史感的照片,深刻了解了学校的发展历程。校史馆内陈列了550余幅照片、120多件校史文物,真实生动地再现了浙江大学跨越三个世纪、沧桑而绚烂的发展历程。

校史馆主要由四个部分组成:“求是溯源”、“探求崛起”、“调整发展”、“争创一流”。四个部分分别代表了浙江大学发展的不同阶段:求是溯源指求是书院至第三中山大学时期;探求崛起是国立浙江大学时期;调整发展是建国后的浙江大学到四校发展时期;争创一流是合并后的浙江大学时期。

在讲解员生动形象的讲解过程中,同学们深刻感受到了做为一名大人那种不忘初心、砥砺前行的无畏精神。而一张张泛黄的照片和各色奖杯更让他们的内心产生一种作为大人的骄傲与满足。让才步入浙大的同学们,对浙大充满了信心,为硕士两年的生活奠定了良好的基础。

此次参观校史馆活动不仅可以向新生们传播学校的办学理念,加强硕士新生对学校的了解和归属感,更有益于新生们继承与弘扬先辈们的精神文化,让浙大奋斗不息的精神之火代代相传。

一件件饱经沧桑的展品,承载着学校人文、教学、科研及对外交流等方面的记忆,全面展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,使同学们对大有了更深刻的认识和了解。历史我们要铭记,未来我们要创造,参观校史馆使同学们感受到了身为建大人的责任与应有的精神品质,也激发了同学们加强自身学习,矢志成栋梁的决心和毅力。