“不负殷切期待 担当青春使命” ——经济学系研究生第三党支部4月主题党日活动

发布日期: 2023-05-24 来源: 155

2023330日晚上18:30,经济学研究生第三党支部于经济学院120报告厅开展本月主题党日第一项活动:选调生经验分享会。本次分享会邀请浙大基协选调政策宣讲团成员以及三位分别来自本硕博毕业年级的“上岸”同学,对选调生的报考条件、岗位选择、备考经验等进行分享,帮助同学们更有针对性地进行备考。每一位嘉宾分享后都设有相应的答疑环节。同学们就基层工作、地区差异、备考心理等方面提出问题,嘉宾一一给出了详细的解答。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给中国农业大学科技小院的同学们回信强调,厚植爱农情怀练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。为响应习近平主席号召,本月支部还与市就业管理服务中心团支部联合开展了“学习新思想 共话新领悟”五四特别主题团日座谈交流活动。市就业中心团支部做了“八八战略”学习分享,支部介绍了习近平总书记给浙大的回信。在主题发言环节,双方代表结合自身工作学习和研究方向进行了热烈讨论。此次活动促进了支部与就业中心青年干的深入交流,引导支部成员加强了多角度、全方位分析现实问题的能力。

支部书记刘倬嫣总结了本月一系列主题党日活动,指出支部成员应积极参与支部实践活动,在交流中成长、学习中进步,展现浙江大学青年学子奋发向上的精神面貌,弘扬五四精神,勇担先行之责,锻造栋梁之材,积极践行请党放心 强国有我的铮铮誓言。