2016级博士生党支部召开支部大会暨组织生活会

发布日期: 2020-12-22 来源: 0


20201220日下午,在浙江大学紫金港校区经济学院720室,经济学院2016级博士生党支部召开了支部会议,会议内容包括预备党员转正、预备党员发展和组织生活会。大会主持人为党支部书记李霁霞同志,文字与图像记录员、通讯稿撰写人为宣传委员丁预立同志。本支部共有党员26人,其中正式党员25人,到会党员14人,其中正式党员13人,本次实到会正式党员超过应到会正式党员的半数。

会议的第一个议程为预备党员潘意文同志的转正。潘意文同志首先汇报了自己在过去一年预备期中的个人表现,随后丁预立、赵杨和胡嘉炜同志对潘意文同志在预备期内的表现发表了意见。发言的党员同志均认为潘意文在过去的一年中表现良好,思想上认真学习党的理论与政策,生活中积极参与组织活动,有良好的群众基础,可以转正。潘意文同志表示,他接受大家对他的批评与建议,在未来会继续严格要求自己,积极提高自己的思想境界与工作能力,努力成为一名优秀的共产党员。经表决,到会正式党员一致同意潘意文同志按期转为中共正式党员。

会议的第二个议程为发展羲昱辰与党丹丹同志成为预备党员。首先是羲昱辰同志宣读了自己的入党志愿书。羲昱辰同志表示自己生长在革命老区,从小受到革命故事的熏陶,深刻认识到中国共产党在中华民族伟大复兴路上的核心作用,渴望加入中国共产党,更好地为民族复兴的伟大事业做出贡献。随后入党介绍人赵杨同志和丁预立同志介绍了羲昱辰同志的情况,党支部书记李霁霞同志宣读了其政审结果。张允达、胡嘉炜和朱丹丹同志发表了对羲昱辰同志的评价,认为该同志政治觉悟较高,有良好的理论基础,适合发展为预备党员。羲昱辰同志听完大家的意见后发言,承诺虚心接受大家的意见,未来继续严格要求自己,不断提高自己的思想水平与个人能力,更加积极的融入集体。经表决,到会党员一致同意羲昱辰同志的入党申请,接受羲昱辰同志为中共预备党员。 

   随后,党丹丹同志宣读了自己的入党志愿书。党丹丹同志表示她作为生在红旗下,长在红旗下的一代,从小就受到党的领导和社会主义思想的教育和熏陶,她见证了过去二十年中中国发生的翻天覆地的变化,切身感受到中国共产党的先进性,希望能加入中国共产党,为我国的建设与发展做出贡献。党丹丹同志的入党介绍人刘慧倩同志介绍了党丹丹同志的情况,党支部书记李霁霞同志宣读了其政审结果。陈紫晴、俞琳慧和王蕾同志发表了对党丹丹同志的评价,认为她科研能力优秀,群众基础良好,且入党意愿强烈,积极向党组织靠拢,可以发展为预备党员。党丹丹同志表示接受大家的建议,未来会继续努力学习党的理论与思想,提高自己的政治觉悟,以党员要求严格要求自己。经表决,到会党员一致同意党丹丹同志的入党申请,接受党丹丹同志为中共预备党员。

大会的第三项议程为组织生活会,支部党员展开批评与自我批评。支部书记李霁霞同志首先发言,她表示在过去的一年中党支部开展了一系列活动,尽管受到疫情的影响,但大家都积极响应,展现出了本支部强大的凝聚力。但不足在于,受限于防疫要求,过去一年多为线上活动,线下活动很少,活动形式也比较单一。李霁霞同志表示,在未来一年的支部工作中,她将用心挖掘大家喜欢的新形式,更好地展开支部活动。在场的党员同志依次发言,对过去一年的支部工作、个人成就与不足进行总结。大家相互鼓励,相互批评,气氛十分热烈。

支部大会在融洽的氛围中结束。党支书李霁霞同志勉励全体党员同志要通过保持学习,不断有新进步、新领悟,不断增强党性、提高素质。