第六届中国财政学论坛平行分论坛圆满举行

发布日期: 2020-11-25 来源: 401

20201121日下午,第六届中国财政学论坛平行分论坛在浙江大学经济学院举行。本届中国财政学论坛共设两个平行分论坛,18个分会场,共有68位学者进行了分会场论文报告。

平行分论坛一设有9个分会场,各分会场分别由经济研究编辑部陈小亮、北京大学经济学院助理教授刘冲、安徽财经大学财政与公共管理学院院长储德银、西南财经大学财税学院教授王文甫、山东财经大学财政税务学院教授谢申祥、东北财经大学经济与社会发展研究院院长王伟同、山东大学财政系主任李华、南京财经大学财政与税务学院院长朱军、复旦大学经济学院教授杜莉等知名专家学者主持。各分会场的主题分别为地方政府债务与政府投资、企业减税与税收优惠、环境保护政策、增值税改革、转移支付与区域政策、地方政府与经济增长、地方财政与企业纳税、地方政府行为、公共服务与收入分配。34位财税领域学者汇报了其最新研究,现场学术交流氛围浓烈。

平行分论坛二也同样设有9个分会场。各分会场分别由中国人民大学财政金融学院教授马光荣、河南大学经济学院教授孙世强、复旦大学经济学院公共经济学系副主任孙琳、中国人民大学财政金融学院副教授李戎、浙江财经大学财政税务学院副院长高琳、厦门大学经济学院教授周颖刚、清华大学经济管理学院副教授吴斌珍、山东财经大学财政税务学院院长马恩涛、西北大学经济管理学院钞小静教授等知名专家学者主持。各分会场的主题分别为企业税费负担与税收筹划、税收征管、政府债务与金融风险、公共服务与社会保障、公共政策与企业行为、税收政策。34位财税领域学者汇报了其最新研究,现场学术交流氛围浓烈。