学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话-2019级硕士生第三党支部10月主题活动

发布日期: 2020-10-24 来源: 352

20201021日星期三,浙江大学经济学院2019级硕士生第三党支部于520会议室召开党员大会,集中学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,出席本次会议的有第三党支部书记吴赛男和各位支部成员。

在会议上,支部成员纷纷分享了自己对习总书记重要讲话的理解与感悟。支部副书记吴敏说道:“自今年一月疫情爆发以来,我们党团结带领全国各族人民,积极努力抗击疫情,开展全方位的人力组织战、物资保障战、科技突击战、资源运动战,努力维护社会秩序总体正常,最小化疫情对广大群众生活的影响。抗疫斗争的伟大实践再次证明,社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力是凝聚人心、汇聚民力的强大力量,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,极大增强了全党各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。“

支部组织委员褚轶凡:“来势汹汹的新冠疫情在全球肆虐了大半年之后,中国终于举全国之力在抗击疫情的战斗中率先取得了重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。这一场艰苦卓绝的历史大考,充分展现了中国社会主义制度的优越性和党领导的先进性,充分展现了广大医务工作者、社区工作者、疾控工作人员等坚强的意志和强大的执行力,充分展现了人民群众在这样重大公共卫生事件面前的自我约束能力和抗争勇气。一个民族之所以伟大,根本就在于在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。在经历了疫情“大考”之后,相信中国人民会在共产党的领导下,以更大的信心一起为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。“

支部成员卫传雪:“过去8个多月时间,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,14亿中国人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。在抗击疫情的这段时间里,可以看出社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力,是凝聚人心、汇聚民力的强大力量。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。大道之行,天下为公。这次疫情告诫世人,人类是荣辱与共的命运共同体,重大危机面前没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道。中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。“

总之,“抗疫斗争伟大实践再次证明,社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力,是凝聚人心、汇聚民力的强大力量。”至此,本次会议圆满结束。