劳动经济学系教工党支部专题学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神

发布日期: 2020-05-22 来源: 0

329日至41日,习近平总书记专程来浙江宁波、湖州、杭州等地,深入港口、企业、农村、生态湿地等,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研,对浙江工作作了重要指示,强调要全面贯彻党中央各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。

 

      522日,经济学院劳动经济学系教工党支部通过钉钉在线专题学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。在党中央的果断决策和坚强领导下,我国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但是境外输入性风险仍然严峻,国际经贸活动受到严重影响,社会经济发展面临新的挑战。支部党员认为,在这关键时期,总书记考察浙江期间的重要讲话为当前和今后浙江发展提供了重要指引,也对浙江在疫情防控和经济社会发展工作提出了要求。浙江长期以来是我国改革开放和民营经济发展的排头兵,是中国特色社会主义制度优越性的“重要窗口”。这次突如其来的疫情对我省中小企业产生了不同程度的影响。但是,“危”和“机”总是同生并存的,克服了“危”即是“机”。作为经济理论工作者,要以主题教育为重要实践基础,充分利用所学所长,深入分析当前社会经济发展中的重要问题,努力成为浙江精神的践行者和“窗口”的建设者、维护者、展示者。