唱响校歌 献礼母校

——经济学院师生校友为浙大123周岁庆生

发布日期: 2020-05-20 来源: 1

2020521日,浙江大学即将迎来123周岁的生日。在这抗击疫情的特殊时期,遍布全世界各地的浙大校友们纷纷通过“云端”同步歌唱校歌的方式,传达对母校的思念与热爱,为母校的生日送上最真挚的祝福!

一首文言校歌,从1938年传唱至今,这是镌刻在每一位浙大人灵魂深处最动人的旋律。“大不自多,海纳江河……”无论你毕业多久,无论你身在何方,当这段熟悉的旋律响起,你一定能回忆起在浙大求学的那段难忘时光。经济学院院长黄先海、党委书记张子法等全体领导班子成员及党委委员,立足学院紫金港新大楼,放声高歌:“国有成均,在浙之滨……”,在浙大123周岁生日之际,祝愿学校发展越来越好,学院必将扬帆起航,全力以赴,为早日实现学校“双一流”学科建设目标而奋斗。学院机关党支部全体党员以歌铭志:“兼总条贯,知至知终,成章乃达,若金之在熔……”表达对学校生日的祝福和对未来工作的憧憬,机关党支部必将在学校、学院党委的领导下,充分发挥党员先锋模范作用,体现浙大教师党员应有的担当与使命。学院工会也通过开展油画活动为浙大庆生送祝福,诗情画意,跃然纸上,为疫情特殊时期增添了一抹喜庆氛围。学院丽人们也将进行线上手工制作驱“疫”香囊,共贺校庆,同时也表达对疫情期间作出重要贡献的医护人员的敬意,祝愿浙大师生健康平安,全国人民幸福顺遂。

经济学院校友分会杭州联谊会、深圳联谊会、香港联谊会(筹)的校友们用清脆嘹亮的歌声重温昔日时光,表达对母校的深深眷恋:“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国……”浙大母亲用求是创新的精神培养了一批批栋梁之才,校友们不论远近仍魂牵梦萦,终身难忘母校的栽培,必将怀着经世济民的感恩之心服务国家,报效社会。

经院研究生、本科生代表董效辰、陈叶安、李晋轩、徐樱子等也通过歌唱校歌,传达莘莘学子对学校的热爱与感恩:“惟学无际,际于天地兮……”当我们一次次饱览美不胜收的校园风光,感受学校一次次激动人心的光辉时刻,所有在校师生都产生共鸣:我们与浙大是一体的,同呼吸、共命运,浙大是我们的骄傲,未来我们也要让浙大为我们而自豪!

     忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。一片绿叶,饱含着对根的情谊;一首校歌,浓缩了我们对学校的祝福。在浙大123周岁生日之际,全体经院人祝愿母校发扬优良传统,为培育时代英才,再谱华丽篇章。