经济学院第三期“经略计划”启动暨就业重点战略合作伙伴签约仪式顺利举行

发布日期: 2020-05-16 来源: 0

515日下午,浙江大学经济学院第三期“经略计划”启动暨就业重点战略合作伙伴签约仪式在浙江大学紫金港校区经济学院顺利举行。浙江省商务厅、浙江省国有资本运营有限公司、浙江金融资产交易中心股份有限公司、中国工商银行浙江省分行、中国农业银行浙江省分行、中国建设银行浙江省分行等15家用人单位代表,浙江大学就业指导与服务中心主任董世洪,经济学院党委书记张子法,经济学院副院长王义中、方红生出席本次活动,经济学院700余名学生观看活动直播。经济学院党委副书记卢飞霞主持仪式。此次活动也是浙江大学校庆123周年之经济学院系列活动之一。

张子法代表经济学院向与会的用人单位表达衷心的感谢。他指出,在疫情期间举办此次活动既代表了学院对人才培养、服务学生的坚持,也代表了对战胜疫情、重回正轨的信心。他用六个数字总结概括了经济学院的总体情况,即“一”——建设世界一流经济学院的目标、“二”——“执善向上、经世济民”的两句话办学理念、“三”——新经济、新金融、新贸易的“三新”优势特色学科、“四”——“四讲四爱”工作原则、“五”——“五经人才”培养目标、“六”——“六度党建”工作举措。最后,他希望同学们珍惜用人单位提供的实习实践机会,不断提升专业素养和职业能力,朝着“经纶满腹大学问,经天纬地大才能,经略天下大志向,经世济民大情怀,经得风雨大体魄”的“五经人才”目标不懈努力。

董世洪代表浙江大学就业指导中心向长期以来关心浙大就业指导工作的各用人单位表示真诚的感谢。他指出,就业是高等教育中极其重要的一环,是检验人才培养质量的关键指标,也是“双一流”建设的核心要素,更是服务国家的重要的智力支撑。结合学校“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的办学目标,要打造与此相适应的“高标定位、高端引领、高点规划、高才辈出”的就业工作全新格局。他对经济学院开展的“经略计划”表示高度肯定,希望“经略计划”继续打造成站位高、视野广、伙伴多、举措实的人才培养平台,同时鼓励同学们积极参与到新一期“经略计划”之中,在实习实践中磨砺自己,在改革大潮中强身壮骨。

随后,用人单位部分代表进行发言。中国建设银行浙江省分行人力资源部总经理蒋涛表示,经济学院和建设银行浙江省分行长期保持着亲密良好的关系,双方在金融合作、实习就业、产教融合等方面持续开展深度的合作,希望今后双方能探索更多有益于学生、学院和用人单位的人才培养新方式;中国人民财产保险有限公司浙江分公司人力资源部副经理潘诚表示经济学院和人保财险浙江分公司在长期交流沟通中建立起了全天候的战略合作伙伴关系,期待双方进一步加强合作交流,朝着优势互补、资源共享、互惠共赢的方向继续迈进;财通证券资产管理有限公司党群工作部总经理蒋巍峰详细介绍了财通证券的行业定位、战略方向、业务板块和人才政策,他表示财通资管和浙江大学历来有着亲密的联系,希望未来可以和经济学院继续深化合作,也欢迎广大的经院学子通过财通资管锻炼磨砺自身能力素质。

第二期“经略计划”学员、经济学院17级本科生蒋学全作为学生代表发言。他回顾了参与第二期“经略计划”的心得体会,对学院和用人单位提供了切实帮助学生能力提升的实习实践平台表达感谢,并为即将参与第三期“经略计划”同学们提拱了“认真对待,妥善选择”、“主动学习,敢于学习”、“保持积极,远离懈怠”等三点建议。

随后,经济学院同与会用人单位进行了就业重点战略合作伙伴的签约及授牌仪式。张子法代表经济学院与用人单位签约,董世洪、王义中、方红生为用人单位授牌。活动的最后,卢飞霞表示高校人才培养是一项崇高和神圣的使命,需要全社会的资源和力量,希望与会的就业重点战略合作伙伴能一如既往地关心、支持经济学院学生的成长发展,为他们提供广阔的锻炼舞台,为党育人,为国育才;同时希望同学们将自身的成长与国家需要、社会需求相结合,将个人梦想融入伟大的中国梦,努力成为社会栋梁。至此,经济学院就业重点战略合作伙伴签约仪式圆满结束,这也标志着经济学院第三期“经略计划”正式启动。


“经略计划”自2018年启动,已经连续开展两年,两百余位经院学子从中受益。“经略计划”通过持续拓展合作资源,创新活动载体,为学院就业工作打开了新局面,树立了就业工作品牌。就业重点战略合作伙伴协议的签订是学院加强校企合作、校地合作的又一重要举措,也将助推校企合作、校地合作迈向更高的台阶。相信在广大用人单位的大力支持下,学院将多渠道、全方位为学生搭建更多学校-社会合作的培育平台,推动各方优质资源持续向育人端汇聚,为社会培养输送更优秀的人才。