2018级硕士生第四团支部云团会之“学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神”

发布日期: 2020-04-24 来源: 104

2020423日晚,硕1804团支部以钉钉群云视频会议的方式,开展“学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神”主题团会,本次会议有以下四个部分。

会议伊始,团支部书记张旭飞首先为大家介绍学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神的重大意义,今年是全面建成小康社会目标实现之年、“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年,是学校“双一流”建设首期收官和新一轮建设的历史交汇点、学校“三步走”战略第一步目标和第二步目标的历史交汇点。习近平总书记的重要讲话,进一步彰显了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心,不仅给浙江、给全国,也给全世界战胜疫情、走出困境,提振了信心、鼓舞了斗志;进一步释放了在疫情防控常态化条件下加快恢复生产秩序的鲜明信号,为学校学院全面统筹推进疫情防控和学校改革发展各项工作,提供了正确指引,明确了前进方向。

接着,团支部书记带领大家一起在“学习强国”平台共同观看《习近平总书记浙江行》和《习近平的足迹|总书记浙江考察调研聚焦这几件事》两个视频,一方面了解习近平总书记浙江行的内容,另一方面鼓励大家利用好“学习强国”这一平台,加强理论学习。

随后,团支部书记以《时政新闻眼丨从五个关键词读懂习近平浙江之行》一文为出发点,带领大家重点学习习近平总书记此次考察期间对浙江提出的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”这一新目标新定位的丰富内涵,并分享大量相关学习资料供大家会后自行学习。

会议最后,部分团员与大家分享了此次学习的感想,团支书还带领大家一起拿起手机,共同完成了本周的“青年大学习”,督促大家要养成周周学、尽早学的良好习惯。