经济学院2018级硕士生第三党支部顺利召开12月党员大会

发布日期: 2019-12-13 来源:xsyd 45

2019年1211日(周三)下午19-20点,经济学院2018级硕士第三党支部的支部同志在浙江大学玉泉校区外经贸楼408教室进行党员大会、党课学习。本次会议由党支部书记虞柳明主持,党支部13名党员参加本次会议,3名发展对象参加会议。本次会议分成两个部分,首先是党员大会,首先开展了关于审议“尚天义等三名发展对象转预备党员的提议”,第二个部分是党课学习。

党员大会,首先开展了关于尚天义等三名发展对象转预备党员的决议。尚天义、叶潇红和王梦婷说明了其的思想觉悟、优缺点、今后努力的方向和要注意的问题等。党小组介绍了预备期间工作、思想情况和小组意见:“尚天义、叶潇红和王梦婷三名同志于20181015日被党组织接收为入党积极分子以来,在党组织的严肃教育和严格要求下,在小组党员的帮助下,通过对党的各项重要文件、决策决议进行认真学习,尚天义、叶潇红和王梦婷三名同志在政治上、思想认识上都有了很大的进步。根据党章的有关规定,党小组对其考察,并征求本党小组党员意见,未对尚天义、叶潇红和王梦婷三名同志提出任何异议。现提交党员大会讨论其转正问题”。

支委会介绍发展对象尚天义、叶潇红和王梦婷三名同志的表现和对其进行教育考察的情况并提交党员大会讨论。

在无记名投票中,尚天义、叶潇红和王梦婷三名同志均以13票全票通过,如期转正。接着,尚天义、叶潇红和王梦婷三名同志对着党旗入党誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

接着进行党课学习,党支书虞柳明就学院之前上党课学习情况,作了题为《做一名合格党员和五经人才》,主要就“不忘初心,牢记使命”主题教育中对于党员的要求和学院五经人才培养体系做一个说明: “作为一名党员,我们要始终按照党章要求,按照党中央要求,按照上级党委的要求,做好一名党员应尽的责任和义务,要巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果,并进一步在实际中锻炼自己的党性修养,要在新时代国家复兴事业中走在前列。我们作为经济学院的学生,五经人才的目标是我们要去努力达到的。经世济民的大情怀,经天纬地的大才能,经受风雨的大体魄,经纶满腹的大学问,经略天下的大志向,要更加珍惜仅剩的宝贵校园时光,夯实专业知识、提高技术能力、加强实践锻炼。”