学习十九届四中全会精神――硕士1903党支部知识竞赛

发布日期: 2019-12-09 来源:xsyd 37

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富学习形式,活跃学习氛围,2019125日,浙江大学经济学院2019级硕士生第三党支部在田家炳书院举行了精彩纷呈的党的十九届四中全会学习成果及党内知识竞赛。支部党员、积极分子认真准备,积极参与。活动由党支部书记吴赛男、副书记吴敏主持。

党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

此次知识竞赛紧扣“学习贯彻党的十九届四中全会精神”主题,竞赛形式采用积分制,支部人员被分为三个小组,参与了“个人必答、风险抢答、绝地反击”三个环节。竞赛内容分为两部分,第一部分以十九届四中全会为主要考点,第二部分以综合党务知识为考点。

由于支部同志均在赛前做了充分的知识储备,并且经过了系统的对党的十九届四中全会学习,竞赛气氛热烈紧张,竞赛过程异彩纷呈,各参赛队员思维敏捷,沉着应对,回答问题准确、快捷、全面,不时赢得台下观众评委的热烈掌声。

各小组更是难分伯仲,其中,第一小组李萍同志表现尤为突出,以百分百的正确率,为小组多次拿下关键分数,最终,第一组以一分的优势获得最终胜利!经参赛选手研究决定,下一次知识竞赛由第二、三组同学联合对战第一组同学,第一组同学自信应战并表示将继续以积极向上的精神风貌,切实党的一些重要理论和会议精神学深、悟透,真正入脑、入心。

竞赛结束后,各参赛人员纷纷表示,本次知识竞赛形式灵活,内容丰富,既是对支部党员学习情况的考核和检验,又是对当前主题教育学习成果的巩固和提升。

本次知识竞赛作为我院2019级硕士生第三党支部一次主题党日活动,以寓教于乐的形式,进一步推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化。不仅增强了支部人员的党性观念、坚定理想信念,同时也进一步增强了党支部的凝聚力,进一步激发了支部党员干部的学习热情,推动主题教育扎实有效开展。