学习“十九届四中全会”精神――经济学院2019级博士生党支部党日活动

发布日期: 2019-12-06 来源:xsyd 62

20191128日晚19-2030分,浙江大学经济学院2019级博士生党支部会议于浙江大学玉泉校区经济学院408教室召开。本次会议由党支部书记刘秀芬主持,党支部10名成员参加本次会议。本次会议分成四个部分,首先党支部成员对郭雪瑶同志预备党员转正进行了表决。第二个部分是由书记刘秀芬带领大家学习十九届四中全会要点解读。第三个部分是党支部成员结合十九届四中全会内容做的科研选题分享。第四个部分是党员民主评议与对标争先自查自评。

刘秀芬同志传达十九届四中全会大会精神,并对十九届四中全会在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题上进行介绍。党支部成员纷纷表达了自己对十九届四中全会的理解,并结合当下热点问题进行讨论。

其中,贾少卿同志就香港问题表达了自己的看法,他认为香港房价过高,底层居民生活改善的希望较小;缪彬彬同志补充认为制度也会产生影响。王赛同志、张琦同志、戴岭同志等对资本、资本家等问题进行了讨论。王赛同志认为资本主义以资本为中心,资本的地位高于一切。社会主义把资本作为社会运作的工具之一,将人民利益放在主要位置。胡增玺同志认为,中国制度优势在于集中力量办大事。

接着,在书记刘秀芬的主持下,党支部讨论如何结合十九届四中全会的报告进行科研选题,党支部成员根据全会报告的内容挑选研究课题名称,并和大家的专业研究相结合,进行头脑风暴。王赛同志将选题定为“地方金融发展”,戴彬汝同志的选题为“田野实验与教育”,戴岭同志选题为“新政府经济学”,崔丽娟同志为“人力资本投资”等等。在民主评议党员中,经过10位同志的投票表决,王赛、刘秀芬、胡增玺、崔丽娟、贾少卿5位同志被评为优秀,其他同志均为合格。最后,党支部开展了 “对标争先”活动。

此次党支部会议成功召开!