“不忘初心、牢记使命”――经济学院2019级硕士生第五党支部党日活动

发布日期: 2019-12-02 来源:xsyd 45

20191129日(周五)晚上1830分,浙江大学经济学院2018级硕士生第五党支部的支部同学在浙江大学玉泉校区外经贸楼401会议室举办了党日活动。本次会议由党支部书记杨雪萌主持,党支部10名党员参加本次会议。

会议中,党支部全员学习了解了十九大四中全会公报,了解到全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

在材料学习结束后,大家还一起分享了最近组织学习习近平主席“不忘初心、牢记使命”等相关著作的心得。

陈学名:自己最近不论在学习还是生活中,都特别关注自己在“不忘初心 牢记使命”方面的表现,有没有做到“勇于承担责任,勇于承认错误”的部分内容,随着学业面临结束,论文成为了自己的学习重心,在写自己的论文时,我非常注意创新,想通过这次写论文提升自己,也避免与别的论文雷同。认真工作,对工作负责是不忘初心,牢记使命的精神,但认真负责任就代表会面对很多犯下的学术错误,当反过头检查时发现错误,我不会马虎的觉得无所谓,而是花更多时间去把它弄对,因为作为一名党员,承认错误与纠正自身错误是我们必要的品行。

林群丰:在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,我学习了许多优秀的人物事迹,比如在飞机上救治病人的张红和肖占祥两位医生。我重新审视了自己入党的初心,那就是通过自己的行动为社会做出更多贡献。思想决定认识,认识决定行为,我们即将踏入社会,奔赴各个工作岗位,成为一名社会主义的建设者和接班人,只有不忘记共产党人的初心和使命,才能在以后的工作岗位上,做到爱岗敬业、无私奉献。在任何岗位上我们都可以发光发热,但重要的是,要对社会有所贡献,不能只注重自己的利益,要将国家和社会利益永远放在第一位。

孙立:党员干部在主题教育中要把学习当作提升本领的途径,强化学习提高思想认识,把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

本次支部活动旨在鼓励支部党员们积极学习,在生活中将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处。活动结束后,党员们纷纷表示本次活动有很大的收获,在未来的学习工作中也将将秉承“不忘初心、牢记使命”的信念,积极发挥党员先锋模范作用。