【健心计划】不忘初心,牢记使命,争做新时代党员标兵――经济学院组织赴北山街参观党...

发布日期: 2019-11-06 来源:xsyd 83

2019年113日上午,浙江大学经济学院组织成员参观了五四宪法资料陈列馆、西湖博览会工业馆旧址。带领大家参观近代以来我国的曲折历史,追忆党一路走来的峥嵘岁月,牢记新时代带来的新使命。

1.同学们在五四宪法资料陈列馆的合照

杭州是中华人民共和国第一部宪法《五四宪法》的起草地。五四宪法资料陈列馆收藏了大量珍贵文物、文献资料和历史档案。我们来到的第一站就是五四宪法资料陈列馆,刚进陈列馆同学们就领取了宪法小册子开始研读,随后跟随展馆志愿者开始参观。听着志愿者生动的介绍,我们如身临其境般感受到了先辈们制定宪法的艰辛与毅力。开展宪法宣传教育是全面依法治国的重要任务。参观五四宪法资料陈列馆对开展宪法宣传教育、增强社会主义民主法治意识、推动尊法学法守法用法具有重要意义。

2.同学在认真听有关历史的相关讲解

第二站我们步行来到了西湖博览会工业馆旧址,该馆以音、像、影相结合的现代展示手法和大量珍贵的史料、实物,展示中国会展业发展历史和首届西湖博览会盛况以及杭州恢复举办西湖博览会所取得的成果。在西湖博览会工业馆旧址中我们不仅近距离体验了一把第一届西湖博览会的盛况,还通过影像资料观看了之后各届西湖博览会的盛景。一步步向展馆内部走,我们看到的不仅仅是各届西湖博览会的变化,更加领略到了中华民族在过去几十年的进步与繁荣。

3.同学们在西湖博览会工业馆旧址的合照

本次健心计划党建活动让全体成员感触颇深,同学们通过参观不仅增进了感情,更深深体会到了民族兴旺、国家富强的重要性和迫切性。我们要牢记先人的功绩,学习先人的精神,致力于建设新时代中国特色社会主义事业!