经济学院2018级硕士生第一党支部 与继续教育管理处党支部“不忘初心,牢记使命”...

发布日期: 2019-10-30 来源:xsyd 91

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,探索创新党建工作,加强不同支部间的学习交流,经济学院2018级硕士生第一党支部与继续教育管理处党支部于2019926日在浙江大学玉泉校区外经贸大楼401教室举行结对仪式,并针对后续支部联合活动的展开进行了深入交流。

结对仪式过后,继续教育管理处党支部的处长郑胜老师以“伟大的中国共产党万岁――中国共产党为什么‘能’”为主题给支部党员进行了党课的教授。郑处长从习近平同志在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话为切入点,和大家分享了中国几十年来改革发展带给他的深刻印象,“爱国必须爱党,只有中国共产党才有中国的现在和未来”,学生党员是祖国的未来,中国未来的强盛需要我们年轻一代共同去努力。

党课与交流会结束后,支部共同前往杭州丝绸博物馆进行参观学习。参观中大家了解到丝绸文化几百年来的创新性转化和创新性发展,对“一带一路”和丝绸文化有了更深层次的理解。作为新时代学生党员,我们应该坚定一带一路“合作共赢”之路,恪守和平发展、合作共赢、开放包容的精神,坚定为共产主义奋斗终生的意志。

本次结对活动圆满结束,每一位支部成员的收获都非常大,希望大家能够不忘初心,牢记使命,继续在科研和未来的工作中贡献出浙大学子应有的力量。