“不忘初心、牢记使命”――2016级博士生党支部专题学习研讨会

发布日期: 2019-10-11 来源:xsyd 83

2019年10月9日下午,在浙江大学玉泉校区外经贸楼401室,经济学院2016级博士生党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。会议主持人为党支书李霁霞同志,文字记录员为副支书毛狄同志,图像记录员为组织委员郑雪茜同志,参与人为支部全体在校20位党员。

党支书李霁霞同志首先传达了学院党委书记张子法在新学期第一周召开的院级基层党组织负责人和全院教工党员层面的动员部署大会上的精神,张子法书记指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,正当其时,十分必要。随后,李霁霞同志按照《中共浙江大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》带领参会党员共同原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第三章内容,指出要加强对新时代中国特色社会主义思想的学习,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

随后,支部党员赵杨、丁预立、朱丹丹、郑路远等同志分别就自己的阅读情况讨论心得体会,大家一致认为革命先烈用血肉之躯为我们创造了新中国、现今我们更要发奋图强为中国民族伟大复兴中国梦作出自己的贡献。在日常生活中我们要以天下为师然后更好地师天下,加强学习先进知识,不断提高武装自己的素养,从而更好地为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。在大家热烈的讨论声中,此次学习活动圆满结束。