2016级博士生党支部组织生活会

发布日期: 2019-10-11 来源:xsyd 79

2019年10月9日下午,在浙江大学玉泉校区外经贸楼401室,经济学院2016级博士生党支部召开了组织生活会,会议主持人为党支书李霁霞同志,文字记录员为副支书毛狄同志,图像记录员为组织委员郑雪茜同志,参与人为支部全体在校20位党员。

会议第一项议程为批评与自我批评,李霁霞同志首先指出,支部在前支书朱丹丹同志的带领下,获得第四届研究生党支部书记技能大赛优胜奖,在浙江大学五四“三习三青”主题系列活动之习近平经典著作研读活动中获得党支部优秀组织奖、“青年之声”朗读比赛一等奖1个、二等奖1个,在经济学院“学习强国”学习拉力赛中获得一等奖4个、二等奖1个、三等奖3个。随后她指出支部尚存两方面不足:一为活动形式单一、二为与出国党员的沟通交流较少,今后支部要丰富活动内容,增加基地参观学习、微党课、视频音频学习等形式。李霁霞同志也展开了自我批评,她指出由于今年刚担任党支书,对党务工作不够熟练,需要认真虚心地向前支书朱丹丹同志学习请教,尽快掌握相关知识,与新任副支书和支委一道为支部建设贡献自己的力量。参会党员依次发言,认真地总结了过去一个学年的得与失,切实开展了批评与自我批评。展望未来,同学们纷纷表示要进一步学习党的理论知识以提升、武装自己,也要更多、更好地参与党支部活动。即将出国联合培养的沈一凡同志、郑路远同志和袁月美同志也纷纷表示,在未来出国的半年时间里,会通过互联网语音参与到支部活动中,与支部保持紧密联系,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与大家一道投入到新时代中国特色社会主义实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议第二项议程为民主评议党员。经过支部内部的党员匿名民主评议,有8名同志被评定为优秀党员,分别是:李霁霞同志、朱丹丹同志、丁预立同志、郑路远同志、毛狄同志、赵杨同志、沈一凡同志和张铸刚同志。党支书李霁霞同志对优秀党员表示了祝贺,并勉励全体党员同志要通过保持学习,不断有新进步、新领悟,不断增强党性、提高素质。