【不忘初心,牢记使命主题教育活动】2018级硕士生第四支部――主题教育学习会暨组...

发布日期: 2019-10-08 来源:xsyd 67

2019928日下午,在迎来新中国成立70周年的前夕,浙江大学经济学院2018级硕士生第四支部迎来了新学期第一次会议。

党支部书记金洁莹同志简单介绍了下今天的会议流程。首先,全体党支部成员观赏了王菲的《我和我的祖国》MV,在王菲独特的嗓音中,我们重新体会了7个不同时代,掠过中国70年的春华秋实,重新体验了先辈们走过的道路。一曲终了,所有人的神情中都充斥着感动与自豪。

随后进行党支部日常学习教育,金洁莹同志组织同学们学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的其中一篇《新时代要有新气象,更要有新作为》。20171025日,习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话中表示:“新时代要有新气象,更要有新作为。”同时还强调,“我们不需要更多的溢美之词,我们一贯欢迎客观的介绍和有益的建议,正所谓‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’。” 深刻理解这一重要讲话的政治内涵和政治宣示,有助于我们进一步学懂弄通做实党的十九大精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为新时代新征程作出新贡献。

最后,支部举办了以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题组织生活会,同学们就自己最近一段时间的各方面情况展开了批评与自我批评。班长申屠均杰同志率先起身发言,他回顾了自己过去1年的工作经历,毫不退缩地指出自己的不足,又展望了接下来将如何展开的学生工作。班长起了个好头,之后支部成员纷纷起身发言,就自己的思想、学习状况进行了深刻的总结。

通过本次会议,为新中国成立70周年进行了一波预热,同学们学习了习近平重要讲话,并借助批评与自我批评对自己有了更加清醒的认知,收获满满,本次大会圆满结束。