【不忘初心,牢记使命主题教育活动】2019级博士生党支部 ――举办主题教育动员部...

发布日期: 2019-09-30 来源:xsyd 111

2019926日,浙江大学经济学院2019级博士生党支部在浙江大学西溪校区田家炳书院212教室举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。此次部署会深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,旨在深化党性教育,提升支部党员认识和修养。

主题教育动员部署会主要分为两个环节。在第一个环节中,2019级博士生党支部书记和副书记传达了上周经济学院召开的“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会的会议内容和会议精神。“不忘初心、牢记使命”的重要论述饱含厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,是我们党在新时代发出的伟大号召,是对我们党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,具有重大现实意义和深远历史意义。在主题教育中,应该紧紧围绕学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以校领导和全校中层干部为重点,示范带动广大党员、干部的学习教育。

临近祖国母亲的70华诞,党支部成员纷纷走到讲台前分享自己与祖国母亲的故事。支部书记刘秀芬从当下经历出发,分享自己从职场生活转入学术生活的感受,认为我们作为一名学生共产党员应该通过认真学习和服务人民的方式建设祖国。支部成员曾诗蓉曾经是一名老师,她在一次组织学生的“我和我的祖国”快闪活动,切实感受到了当代青年对国家深厚的感情。不少同学谈到了自己在神圣的天安门前难以名状的激动的心情,感觉自己和祖国母亲更近了一步。

最后,党支书刘秀芬同志总结了本次支部活动,各位党员积极参与支部活动,饱含深情地表达了自己对祖国母亲的生日祝福。本次“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会圆满成功。