【纪念五四运动100周年专题活动】大力弘扬五四精神 争做新时代五经人才――201...

发布日期: 2019-05-23 来源:xsyd 247

2019年5月习总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,党中央向广大青年表达了热切关怀和高度重视,也对新时代的学生党员提出了殷切期望,为此本支部积极响应党中央的号召,于2019年5月21日召开支部学习分享会,聚焦总书记讲话内容,深入学习其中传达的重要精神,进而主动承担起发扬和传承五四精神的历史责任,立志成为具备“经纶满腹大学问、经天纬地大才能、经略天下大志向、经世济民大情怀和经得风雨大体魄”的五经人才,争取做到学有所成、经世济民,进而努力为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献一份力量。

分享会上,支部党员首先就总书记的讲话内容进行学习,通过对重要讲话的解读,支部党员有许多很深的感触。总书记的讲话使支部学生党员进一步明确了“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,这也与学校提出的要求相一致,也坚定了学生党员继续发扬中华民族价值体系、践行社会主义核心价值观和将实现个人青春梦融入到实现中国梦的伟大实践中去的决心。总书记的讲话也进一步为学生党员指明了未来发展方向,学生党员目前处于学习知识的关键阶段,知识也是树立和践行核心价值观的重要基础,因而学生党员应该要传承和发扬不怕苦、不怕累的精神,以勤奋刻苦的心态学习专业知识。与此同时,学生党员也应该注重于如何将所学知识付诸实践,关心国家发展和人民福祉,注重道德实践,勇于承担责任,在新时代做到“不忘初心、牢记使命”。

其后支部党员还就讲话内容进行了延伸,结合自身的体会和感悟畅谈了自己的看法,有的党员阐述了青年力量对于国家的重要意义及其依据,有的党员结合党的教育方针就青年人的培养提出了一些看法,还有的党员就新时代青年党员如何在传承和弘扬中华民族优秀价值体系发表了独特见解。通过进一步深入的讨论分享,支部党员不仅更加深入地领悟了习总书记的重要讲话精神,也对五四精神在新时代的内涵有了与时俱进的解读。
    支部此次分享会的召开,使得支部学生党员重新学习和领悟五四精神,进一步提升了支部学生党员的党性修养,也为广大青年学生党员敲响了警钟,督促青年学生党员珍惜来之不易的学习机会,努力学习专业知识,增强自身能力和才干,将知识内化于心、外化于行,积极投身于新时代社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!