“育才造士,为国之本”――经济学院2018级硕士生第一党支部学习贯彻全国教育大会...

发布日期: 2018-11-13 来源:xsyd 891

为深入学习全国教育大会精神,加强理论武装,提高思想认识,经济学院2018级硕士生第一党支部于2018928日在第七教学楼106教室召开本学期第一次理论学习会。会议由党支部书记潘楚凡同志主持,支部共有17名党员参加。

会上,支部书记潘楚凡传达了习总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神。教育是党之大计、国之大计,教育的目的是培养德才兼备之人,学习贯彻全国教育大会精神在新时代下对坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重大意义,在新形势下可以具有更高的历史站位和更宽广的国际视野。

支部副书记汪鲁越同志以案例形式,从社会热点红黄蓝事件和浙大研究生支教团切入,介绍了习近平在全国教育大会上提出的“九个坚持”,分别是: 坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持社会主义办学方向、坚持扎根中国大地办教育、坚持深化教育改革创新、坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命、坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命教育和坚持以人民为中心发展教育。作为研究生党员,我们应该把全国教育大会精神落实在自己的日常行为当中,不断提高个人素质。

随后,围绕全国教育大会精神,与会党员展开了积极讨论,结合自己平时的学习生活发表看法。党员孙涛表示,身为浙江大学的学子,我们应该以身作则,自觉在治学、做人、创业中践行求实创新的校训,脚踏实地,锐意进取,追求卓越,为国家发展献出自己的力量。

本次理论学习会各位党员都对全国教育大会精神进行了深刻的思考,收获颇丰,相信在今后的学习生活中大家会朝着既仰望星空,又脚踏实地的方向不断努力前行,力争成为新时代的优秀人才。