学习贯彻全国教育大会精神-记经济学院2018级硕士生第三支部学习活动

发布日期: 2018-11-13 来源:xsyd 829

2018108日晚上8点半,经济学院2018级硕士生第三党支部的同学们在外经贸楼310会议室举办了本月的党支部活动,主题为“学习贯彻全国教育大会精神”。本次活动共有包括12名党员参加,3人请假。活动由党支部书记虞柳明主持。

本次活动由两部分组成。首先是视频学习。书记平不凡同学为大家播放了央视新闻关于习近平在全国教育大会的重要讲话的视频。通过视频提炼总书记关于教育的首要问题、根本任务、工作目标等论述,深入宣传习近平总书记重要讲话精神。大家认真看总书记在全国教育大会的视频,并通过视频从“旗帜鲜明讲清楚了要‘培养什么人’”“立德树人办好让人民满意的教育”“为新时代教育事业发展指明方向”三方面深入解读习近平总书记重要讲话。

第二项支部党员们进行学习讨论并发表各种的心得。支部成员提前学习了本次学习工作的材料,并就自己比较有感想收获的部分材料进行朗读和大家分享。然后大家就轮流就自己的学习心得与大家讨论。其中王世耀同学认为“习近平总书记在全国教育大会上强调要坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,提出了一些教育事业发展的方向措施,并强调了党对教育工作各个方面的全面领导。我们作为学生就是要在党的领导下,努力学习专业知识以及社会主义价值观,为民族复兴做出自己的时代贡献”。王妍同学提到“作为研究生,我们要紧跟时代发展的步伐,顺应新时代,新形势,不断提高自己的学习能力和综合素质,努力成为习总书记口中所说的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。其他支部成员也都就自己的学习心得进行了分享。

最后,党支部书记虞柳明就今天的党支部学习活动进行了总结,并回顾了我们党的历史,从历史角度来说我们党对于教育的重视,对于习近平总书记全国教育大会的讲话精神要好好学习,努力成为一个合格的社会主义事业的建设者和接班人。