力争成为社会主义建设者和接班人――经济学院2018级研究生第二党支部成功学习“全...

发布日期: 2018-11-13 来源:xsyd 855

为响应中共浙江大学委员会关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知,更好地贯彻党中央政治理论思想,学习党的精神,926日,经济学院2018级研究生第二党支部在第七教学楼305召开了关于党支部政治理论学习的会议。本次与会者包括经济学院2018级研究生第二党支部书记王婷,以及其他15名党支部成员。

会议开始,王婷指出本次学习的主题正是910日至11日习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,以及全国教育大会精神。她首先阐述了习总书记会上提出坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一战略部署的时间和背景,然后结合实际,从提高思想认识,深刻领会全国教育大会精神的重大意义;突出工作重点,肩负起新时代高水平大学的历史使命;加强宣传组织,将学习贯彻全国教育大会精神的工作落到实处三个方面对大会精神的主要内容进行分析讲解。

最后,王婷鼓励鞭策同学们不仅要深刻理解感悟党的政治理论,更要在学习生活中严格要求自己。习近平总书记强调,教育是国之大计、党之大计。而作为浙江大学学子的我们,一方面要深刻认识作为新时代高水平大学学生的使命,另一方面也要积极利用“知识传授、能力培养、素质提升、人格塑造”四位一体的人才培养体系,主动扛起新一轮改革开放的时代担当,力争堪当民族复兴大任的时代新人。

接下来,支部组织委员徐依虹、宣传委员夏超棂分享了开学以来自己日常生活中的政治理论学习经验。她们主张把党的政治思想同自己的学习、工作、生活有机地结合在一起,并积极发挥党员的模范带头作用,不辜负党和人民的期望。

通过本次会议,经济学院2018级研究生第二党支部的同学们深刻学习了党中央最新的政治理论思想——全国教育大会精神,也更加清楚了自己以后的努力方向,他们将以更饱满的热情投入到以后的学习与工作中。

撰稿人:夏超棂