经济学院2017级硕士生第二党支部“深入学习贯彻党的十九大精神”主题党日活动

发布日期: 2018-01-23 来源:xsyd 736

2018年1月7日,经济学院2017级研究生第二党支部在浙大玉泉校区经济学院605教室开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主题党日活动,书记付欢欢、副书记程婧以及支部全体正式党员、预备党员参加了此次会议。活动要求广大党员干部紧跟时代步伐,确保学习贯彻落实党的十九大精神落到实处。党日活动以支部书记付欢欢同志讲党课的形式进行,切实增强全体党员的政治敏锐性和社会责任感。
“哲学家们只是用不同方式解释世界,而问题在于改变世界”,付欢欢书记通过马克思墓碑上镌刻的名言让大家深入了解坚持一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理是马克思主义最重要的理论品质。付欢欢同志认为,党的十九大站在时代和全局的高度,着眼新时代坚持和发展中国特色社会主义,顺应全党全国人民的共同意愿,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。作为党员,我们要充分认识十九大这一历史性决策的重大意义,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现中国梦而不懈奋斗。
付欢欢书记接着从新时代、新矛盾、新思想、新征程、新目标五个方面,重点传达了十九大报告精神。同时,强调新党章的107处改动,带领大家学习党章,着重强调习总书记的新时代中国特色社会主义指导思想的重要性,并依次指出党员权利、义务等关键内容。她表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民,开启波澜壮阔的伟大奋斗,党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就,中国特色社会主义伟大事业开创了新局面。
活动最后,支部组织党员重温入党誓词,回顾入党心路历程,教育和引导支部学生党员进一步坚定理想信念,提升党性修养,不忘初心,牢记使命,继续前进。
支部成员纷纷表示:学《党章》既让我们重温了共产党的光荣历史,也使我们进一步认识到自身存在的不足,牢记党的宗旨,使思想上认识再提高,在行动上保持先锋模范带头作用。学习的过程就是思考的过程,也是自我提高的过程,认真研读新党章,自觉按照党章的规定严格要求自己,要联系自己思想实际,认真学,反复学,细心体会,深入思考,融会贯通,提高认识,争做合格党员!