【支部活动】学习贯彻十九大精神――记经济学院研究生2017级第四党支部活动

发布日期: 2017-12-11 来源:xsyd 835

20171130日晚上7点半,经济学院研究生2017级第四党支部的同学们在经院310会议室举办了本月的党支部活动,主题为“学习贯彻十九大精神”。本次活动共有包括5名积极分子在内的18人参加,3人请假。活动由党支部书记平不凡主持。

本次活动由两部分组成。首先是视频学习及讨论。书记平不凡同学为大家播放了南京航空航天大学辅导员徐川老师以“顶天立地谈信仰”为主题的一段党课视频,徐川老师在不到二十分钟的演讲中用幽默风趣的语言,结合自身经历,深入探讨了为什么要树立正确的入党动机以及应当如何端正入党动机。在观看视频的过程中,同学们在被徐川老师幽默的言语吸引的同时,也陷入了认真的思考中。视频观看结束后,书记平不凡同学围绕十九大报告中强调的“四个伟大”及“坚持从严治党”等思想,引导大家谈一谈各自的入党动机,很多同学坦诚地表示入党是为了加入一个优秀的集体进而进一步提升自己,有的同学表示成为执政党的一员可以更好地为人民服务,也有同学结合自身职业规划的变化表示自己将来想要进入政府从事宏观经济方面的工作,因为深深认同中国共产党的执政理念,所以入党。通过组织这一环节的讨论,同学们得以进一步端正各自的入党动机,也更加深刻地理解了十九大报告中有关党的建设的相关内容。

活动的第二部分是十九大报告及新党章相关内容的知识竞答。知识竞答一共50题,分为单选、多选及判断三种题型。同学们被分为两组,采用小组成员轮流作答累计积分的形式,最终得分高的小组获胜。竞答由书记平不凡主持,组织委员陈丽计分,同学们的参与热情很高,都认真思考积极作答,最终第二小组以2017获胜。同学们表示通过知识竞答回顾了十九大报告中及新党章中的一些重点,并意识到自己在学习报告中的一些疏漏的知识点。

本次活动在愉快的氛围中结束了,同学们表示通过每月一次的组织活动学习收获很大,并表示会在之后的学习生活中进一步学习贯彻落实十九大精神。