经济学院2016级硕士第一党支部召开首次组织生活会

发布日期: 2016-09-21 来源:xsyd 1232

2016913日上午10点,浙江大学经济学院2016级金融专业硕士研究生党支部在玉泉校区经济学院340教室召开第一次党支部会议。此次会议由新选任的党支部书记阮橙同志主持。

会议上,阮橙同志首先对党支部支委成员作了介绍,其中陈雪燕同志和费洋同志为副书记,主要协助党支部书记完善各项党内重要活动,负责三会一课主题学习等活动的安排;组织委员周岳负责党费收缴与管理以及活动后的小结;宣传委员黄河负责活动前期宣传和优秀党员事迹等信息的搜集和报送。

之后,阮橙同志对于党支部未来的规划和发展作了充分的阐释,她表示支部活动的举办会与研究生生活密切结合,以文娱、体育、座谈、茶话等多种形式进行,开展多种多样的文体活动,丰富基层党支部的组织生活内容。同时她强调党支部是中国共产党的基层组织,是社会组织中的战斗堡垒,每个党员都必须参加党的组织生活。作为研究生党员,除了要不断提升自身素质,还需要充分发挥党员应有的作用。

最后,为方便支部成员管理,支部对新生党员的党员信息做了统计,对组织关系转移等事项做了安排,为新生党员创造了更舒适的支部环境,引导新生党员更快的融入党支部大家庭。

在融洽的气氛中,第一次党支部会议圆满结束。此次会议,妥善的完成了既定的新生党员信息统计与组织关系转移等任务,认真落实了基层党组织建设,也促进了全体党员的沟通与交流,让全体党员能够紧密团结,增强了党支部的凝聚力和战斗力。