经济学院14博士党支部举行“畅谈梦想”职业规划与经验分享沙龙

发布日期: 2015-01-19 来源:xsyd 1462

求职季接近尾声,2015届毕业研究生们的未来工作也基本尘埃落定。2014年12月8日暖暖的冬日午后,经济学院部分研究生相聚玉泉校区1987咖啡吧,畅谈求职季的心酸与收获、未来规划与职业梦想。
活动中,同学们分享了求职过程中的心得与自己的职业梦想。经过三四个月紧张的参加宣讲会、投递简历、多轮面试与体检,同学们有太多的故事与感受想要与大家交流。在同学中,有的很早就找到了心仪的工作,有的为了圆梦仍在努力奋斗,有的为了追求稳定与安逸放弃了高薪但充满挑战的工作,有的希望留在父母身边而选择回乡就业,有的期望能在金融道路上一展身手选择奔赴上海,也有不少同学们拿到多家单位的offer但纠结于待遇、职业发展、工作地点等因素迟迟难以抉择……讨论中,同学们一致认为,工作本身没有好坏之分,适合自己的才是最好的。无论在哪一个岗位,同学们都应该勤奋学习、努力工作,不辜负老师、家长与学校的期望。
同学们还互换了小礼物。礼物虽小,情谊却深。精心准备的一份份小礼物,能像阳光一样温暖人心。礼物的受赠双方也借此加强了联系、促进了交流。在收集礼物、给礼物编号、逐个抽签、拆开礼物的过程中,同学们玩耍嬉闹,增进了感情。同学们纷纷表示,虽然大家即将在毕业后分开,但同学们的心依然会紧紧团结在一起,平时更多地沟通交流,在大家有困难的时候依然要相互鼓励、互帮互助。活动在阵阵欢声笑语中圆满结束。