经济学院研究生预备党员集中学习李克强总理考察浙大重要讲话精神

发布日期: 2014-12-18 来源:xsyd 1508

为了学习宣传李克强总理考察浙江大学重要讲话精神,加强理论武装,提高思想认识 ,经济学院预备党员培训班于2014年12月12日在学院“党员之家”召开会议,集中学习总理的重要讲话精神。
预备党员们围绕总理的讲话进行了热烈讨论。蒋欣彬说:“总理的讲话深刻阐述了浙大“求实创新”校训,指出求是创新融古贯今,体现了中华传统文化的精髓,还包含了做人的道理。同时,总理还提到浙大是学生创业活动最多的高校之一。在应届毕业生人数屡创新高的时代背景下,我们党员更应当起到先锋模范作用,积极就业,努力创业,实现自己的理想,完成党对我们的嘱托。作为一名求是学子,进校伊始我就开始思考竺校长的那两句话:‘来浙大要做什么,以后要做一个怎么样的人。’通过总理的讲话,我现在有了更进一步的理解:在浙大学习经世济民之术,毕业以后找到自己的理想职位,早日成为社会的栋梁。”
“我想从自我提高方面简单讲一下认识”,阮泳超说:“浙江大学创建世界一流离不开每位学子的努力奋斗,每个浙大人都应做到树立远大志向、家国情怀和担当意识,自觉在治学、做人、创业中践行校训,脚踏实地,锐意进取,厚德卓越,为服务国家需要、在更广阔的天地建功立业做好充分准备。不浪费一分一秒,奋勇向前。”
单武斌表示:“总理在讲话中充分强调了创新的重要性,提到‘同学们聚是一团火,散是满天星’,这与浙大校训是充分契合的。对于创新,我们首先应该正确理解。创新,很多人可能将它等同于改变世界。当然,这一观念无可厚非,但是其实现在科学技术已经到了一个瓶颈期,我们不能指望改变世界的创新能一次次地出现。所以当前的趋势和任务是科技在原来的基础上不断改进和优化。这就是‘微创新’。其次,我们如何创新?马云说,‘哪里有抱怨,哪里就是机遇。’我们应留心注意生活中的细节,想想生活中可以优化的环节,也许我们就会发现,创新其实就在我们身边!”
会议在预备党员们热烈的讨论中圆满结束。