注册管理会计师(CMA)奖学金项目

发布日期: 2012-06-14 来源:xsyd 3108

概述---
美国管理会计师协会(The Institute of Management Accountants,简称IMA®)是一家全球领先的国际管理会计师组织,一直致力于支持企业内部的财会专业人士推动企业的整体绩效和表现。IMA成立于1919年,由美国成本会计师协会(NACA)衍生而来,总部设立在美国新泽西州,拥有遍布全球265个分会的超过65,000名会员。
在国际上,作为COSO委员会的创始成员及国际会计师联合会(IFAC)的主要成员,IMA在管理会计、公司内部规划与控制、风险管理等领域均参与到全球最前沿实践。此外,IMA还在美国财务会计准则委员会(FASB)和美国证券交易委员会(SEC)等组织中起着非常重要的作用。
注册管理会计师(CMA)是管理会计资格认证的黄金标准。它是专门针对会计和管理专业人才的专业及学术资格证书。注册管理会计师资格证书体现的是财务规划、分析、控制、决策支持和职业道德等方面的专业水准,拥有这些重要技能的人才备受用人单位及其财务团队领导的亲睐。
为鼓励优秀的学生投身管理会计行业,并弥补许多公司财务团队日益扩大的技能差距,美国管理会计师协会(IMA®)特别推出CMA奖学金项目。
CMA奖学金获得者将收获整套的优厚奖励,可以免费学习CMA课程并参加CMA考试。这些奖励的价值约为2,500美元,其中包括:
·        IMA会员注册费(15美元)
·        三年的IMA会员费(IMA会员每年需缴纳39至210美元不等的会员费)
·        参加CMA考试的注册费(225美元)
·        CMA学习课程、IMA的CMA教材(价值945美元)
·        首次参加CMA考试的考试费(考试分两科,每科的考试费用为350美元)

选拔标准---
本科和硕士研究生层次的奖学金申请者需经所在院校推荐。院校的选拔标准应该依据:
1. 学业成绩。申请该项奖学金的学生学业成绩(比如平均分数)必须在班级排名前三位,并且具有领导潜质。
2. 申请者期望未来在管理会计行业从事工作。

获奖者必须在获得本项奖学金之后的一年内报名参加一门注册管理会计师考试,并在参加注册管理会计师课程后的三年内完成该课程。

颁发奖学金---
除了上述奖励内容之外,美国管理会计师协会还将向获得CMA奖学金的学生颁发获奖证书,证明其是CMA奖学金的获得者。如果获得该项奖学金的学生所在的院校每年(或每半年)都会举行颁奖典礼,IMA希望相关院校能够在颁奖典礼上向获得本项奖学金的学生颁发该获奖证书。

申请流程---
必须在6月14日24时前提交《CMA奖学金提名表》,发送邮件至 wngx@zju.edu.cn