争先创优,立足实际――记09硕士三班党支部点评会议

发布日期: 2011-04-12 来源:xsyd 1880

2011410630分,2009级硕士第三党支部在玉泉校区8舍活动室召开了党支部点评会议。会议就党组织及每位党员的争先创优工作做出了点评,以期督促各位党员更好的完成承诺事项,总结经验,汲取教训,争先创优,立足实际。

会议之初,支部书记史浩然总结了本支部的争先创优工作。她指出,硕士三班党支部按照学校和上级部门的统一部署和安排,统一思想,提高认识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,发扬创先争优精神,扎实做好各项工作。在思想建设方面,党支部领导班子能深入学习实践科学发展观,认真贯彻党的路线方针政策,同时,按照“五个好”和“五带头”的要求,认真组织党员学习政治理论,不断加强党性锻炼和党性修养,认真履行党章规定的义务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。在党员活动方面,积极组织了党支部活动。召开了民主生活会,并组织开展大型党日活动,在就业问题凸显之时组织了硕三党支部和浙大创投党支部的支部交流谈话会。在党组织建设方面,认真贯彻民主集中制,规章制度完善,管理措施到位,工作运行顺畅有序。具体来讲,在学院、班级当中切实起到先锋模范作用,协助做好学院、班级各项工作,带头参加学校、学院、班集体活动,协助学校、学院做好学生的安全稳定工作,确保全年无重大责任事故发生。

然后,党支部对每位党员的争先创优工作进行了细致的点评,并提出了对于每位党员的期望。同时,履行承诺的先进党员对于自己的争先创优工作做出总结发言。其中赵心怡同学提出争先创优对于学生本身而言更需要从自身做起,牢记心中的信念,帮助别人;王需提出争先创优工作完成最重要的是要坚持到底;韩宝真同学提出党员要积极参与学院的各项活动,发挥模范带头作用;林锦同学和曹海斌提出了党员要互相帮助,同时要帮助和带动周围的群众共创先进;王一真同学提出,对于党员先进性工作的落实,在走向工作岗位以后要继续履行,要有“螺丝钉”的精神。

大会最后,支部书记史浩然对于整个党支部的争先创优工作做出了总结。各位党员结合所学专业知识,放眼国际,关心国家大事,同时又从自身做起,切实完成好自己的学业,积极参加党支部和学院的各项活动,并且积极带动周围同学共同先进。党员争先创优工作对于学生党员来说,最重要的就是“争先创优,立足实际”。09硕三党支部会继续积极履行承诺,建设好党员的先进性工作。

经济学院研究生党总支