“创先争优百舸争流,和谐支部共谋未来”――记经济学院10硕03班党支部开展“创先...

发布日期: 2011-04-12 来源:xsyd 1310

48,经济学院1003班班党支部在外经贸楼401教室召开支部生活会暨“创先争优”点评会。党支部17名党员(含预备党员)参加会议。会议由党支部书记贺颖同学主持。

会上,贺颖同学首先总结了前一阶段本支部开展“创先争优”活动的情况并传达了院党委《深入开展创先争优活动工作安排》的通知精神。贺颖同学指出,说此次创先争优党支部点评总结活动,将主要立足于每个党员个人承诺履行情况的考察,并力图通过点评活动培养优良的组织生活风气,增进支部凝聚力,打造和谐基层党支部。

接下来,每位与会党员根据《通知》要求,对自身承诺书所列承诺的承诺情况进行了简要自我点评,其他党员则根据其履诺情况进行提问与点评。点评的内容主要围绕思想政治素质和道德水平、学习和研究能力、社会实践能力、社会工作和公益活动、身体素质和心理素质等展开。点评坚持“优点点到、缺点说透”,对支部成员中存在的忽视政治理论和形势政策学习,专业学习方法不对、投入不够、成效不好,写作训练较薄弱,不重视锻炼身体和部分成员性格内向、适应能力较差等问题一一指出。点评过程气氛热烈友好,大家坦诚地就各自学习工作生活中存在的问题进行了交流与探讨,通过批评与自我批评实现了共同提高与共同进步。

会议最后,由贺颖同志对支部整体履行承诺情况进行了点评与总结。他认为,从点评情况看,支部成员总体上都达到了一名合格共产党员的要求,并且都向着优秀共产党员的方向而努力。整体上讲,支部成员通过了半学年的学习,基本都有了明确的人生规划,并且各自进行着踏实的努力。但同样存在以下问题:首先是大部分党员在撰写心得体会一项上没有履行承诺,普遍存在动笔不足与思考问题不够深入的缺点;其次是部分党员参加社会活动不够积极主动;第三是缺乏感兴趣的专业研究方向,核心专业素养有待培养与提高。

经济学院研究生党总支

2011/4/11