深入开展点评工作,切实履行公开承诺――经济学院10级博士研究生党支部创先争优活动...

发布日期: 2011-04-12 来源:xsyd 1594

201148下午1点,经济学院10级博士研究生党支部在外经贸楼310会议室召开创先争优活动点评座谈会。院党委副书记张荣祥老师出席会议,会议由支部书记刘青主持,支部全体党员参加了本次座谈会。

首先,张荣祥书记对院党委对推进创先争优,深化公开承诺,提高履诺质量工作的统一部署,并对本次座谈会提出希望和建议。接着,党支部书记刘青介绍了点评工作流程,并提议支部各成员根据承诺书内容,联系实际进行小结和自评。随后,党支部各成员按照分组次序,采取自我点评和相互点评的形式,一一发言,对自己在创先争优过程中的学习和生活进行了总结,说明自己所取得的成绩,并就实际情况提出了目前存在的不足以及今后需要努力的方向。汪燕敏、罗俊等党员从参加的学雷锋看望高龄老人活动、清明节为“鉴湖女侠”秋瑾扫墓等支部组织的活动谈起,介绍了参加活动后的体会及各自在人生观和价值观上的提升。张晶晶、卓昊等党员则根据各自直博的身份,讲述了在经济学基础理论和学术研究上的薄弱,目前工作主要以扎实理论基础和学习专业课程为主。汪晓辉、麻晔等党员由于读博之前非经济学专业,主要从学习方面谈了各自跨专业学习经济学的体会及以后努力的方向。部分党员由于自身忙于跟随导师从事学术研究,表态以后将加强党性学习和积极参加支部活动。各党员发言结束后,其余党支部成员根据发言人的讲述和平时表现分别进行了自我点评和互相点评。

会议最后,张荣祥书记对经济学院10级研究生博士党支部创先争优活动开展情况做了总结发言。他指出,自去年9月开展创先争优活动以来,通过一段时间的努力,活动取得明显的成绩,希望今后能继续保持。他同时提出几点要求:首先,作为新时代的高学历的博士生党员,要清楚创先争优活动的主要内容和目的,发挥自己的先锋模范作用;其次,在从事学术研究的同时,各博士党员同样要时刻关注国家大事和世界局势,要有独立思考的精神;最后,各党员要充分发挥党员的模范作用,为创先争优活动贡献自己的力量。

与会党员认真听取了张荣祥书记的热情洋溢的讲话后,纷纷表示在以后的学习生活中将会进一步提高创先争优的自觉性,认真履行个人承诺书,发挥党员先锋模范作用,以实际行动争当创先争优的排头兵。

经济学院研究生党总支

201149