瑞典隆德大学的教授Hans Byström学术报告会

发布日期: 2010-09-13 来源: 703

瑞典隆德大学的教授Hans Byström学术报告会

98晚上六点半,来自瑞典隆德大学Hans Byström教授,为经济学院的师生带来了一场精彩的学术报告会。报告会由经济学院的党委书记、副院长蒋岳祥教授主持,参加的教师有罗德明副教授、朱燕建博士。另外有20多名经济学院的硕士研究生、博士研究生参加了此次报告会。

瑞典隆德大学是一所现代化,引国际化,具有高度活力和历史悠久的大学,世界百强大学之一。它建于1666年,有七个院系以及各研究中心和专业学术机构,涉及面有自然科学,法律,社会科学,经济管理,医学,工程技术,人文科学,神学和艺术(包括音乐,美术和戏剧)。有将近6 000教职员工,是北欧最大的高等教育和科研机构。

Hans Byström教授的研究方向是资本市场与公司财务,此次报告的内容也与这个研究方向密切相关,主题是“Executive Compensation Based on Asset Value”。Hans教授首先介绍了一些这个研究方向的相关研究成果,接着说明了自己研究的方法与主要内容,最后总结了自己的研究结论。整个报告会进行了一个半小时左右,同学们都听得很认真,记得很仔细。

报告结束后,与会师生与Hans教授进行了积极地互动与交流,Hans教授对于同学们的问题给予了耐心的解答。通过这次报告会,激发了同学们对学术的热情和对学习的积极性,取得了较好的效果。

浙江大学经济学院

2010912