重温雷锋精神 共登思想高峰--记经济学院研究生入党积极分子参观杭州雷锋纪念馆

发布日期: 2009-11-30 来源: 1655

1129上午,经济学院党校培训班的研究生入党积极分子集体参观了位于西湖区古荡街道莲花社区的杭州雷锋纪念馆,开展了一次生动而有意义的党课教育。这次活动是经济学院研究生首次组织党校学员外出参观学习。

杭州雷锋纪念馆成立于200711月,是全国唯一一家由个人提供展品、民营企业出资建设的雷锋纪念馆,也是浙江省首家雷锋纪念馆。该馆展出了大量实物和图片资料,以不同时代主题为背景,共分为十个部分,包括旧社会的苦难童年、解放后的峥嵘岁月、甘当革命的螺丝钉、毫不利己、专门利人、勤俭节约、艰苦奋斗、鞠躬尽瘁、为公捐躯和雷锋精神永放光芒等,全面详实地展现了雷锋同志平凡而伟大的一生。学员们得到了纪念馆领导的热情接待,纪念馆张书记为同学们做了详细讲解,举了诸多真实的例子,以一个个动人故事向我们述说了雷锋同志的感人事迹,以此勉励大家向雷锋同志学习。大家仔细参观了展览,并观看了相关的音像资料,深受感染。

雷锋同志是一位伟大的共产主义战士,在他身上所体现出的爱党、爱国、拥护社会主义的坚定信念、全心全意为人民服务的崇高品质、助人为乐和无私奉献的高尚情操,给我们留下了宝贵的精神财富。尤其是他刻苦钻研科学理论的钉子精神更值得我们青年学生学习。雷锋虽然离开了我们,但他的形象是一座丰碑,永远矗立在我们心中,他的精神是一种动力,时刻激励我们前进。弘扬雷锋精神是人民的需要,是时代的呼唤,雷锋精神将与我们的时代共存。

通过参观学习,大家接受了一次精神洗礼,获得了很大启迪,对雷锋及其精神有了更加全面和深刻的认识。大家认真领悟了雷锋同志怎样做人、为谁活着的人生哲学,表示要从我做起,把雷锋精神永驻心中,要把中华民族的传统美德与新的时代精神相结合,努力把雷锋精神融入到我们青年一代的言行中,做一个符合时代要求的合格研究生。

经济学院研究生思政组

2009.11.30