关于举办浙江大学党校第十一期研究生预备党员培训班的通知

发布日期: 2009-11-03 来源: 1117

经研究,决定举办浙江大学党校第十一期研究生预备党员培训班,具体安排如下:

一、培训目的

高举中国特色社会主义伟大旗帜,学习贯彻党的十七届四中全会精神和《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,引导学生党员深入学习马克思主义理论和中国特色社会主义理论体系,不断提高自身政治素质和理论修养,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和走中国特色社会主义道路的坚定性,培养坚定的青年马克思主义者和合格的共产党员。

二、培训对象及学习时间

1、培训对象:所有入党后未经党校集中培训的研究生预备党员。

2、培训时间:11月初-12月中下旬(具体安排见附件一)。

三、教学内容

马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、党的十七届四中全会精神,党的路线、方针、政策,时事报告等。

四、教学形式

1、辅导报告(学校集中组织两次、各学院组织一次)

2、各党支部组织主题讨论两次

3、各党支部组织参观和学习各一次

五、组织工作

培训班教学活动采用校、院(系)结合方式进行。开学典礼、主题辅导报告会、学习十七届四中全会辅导报告会由学校统一安排,其他教学环节由各学院(系)党委负责落实。

六、考核

每位学员需认真完成各项教学内容,按时参加结业考试。结业考试采用网络考试形式,由各学院(系)组织。教学考勤和结业考试合格者发给结业证书。结业证书是预备党员参加党校培训的证明文件,未获结业证书的研究生预备党员在校期间不能转正。

七、要求

1、广大学员要以认真的态度、饱满的热情投入到培训班的学习中,处理好党校培训与专业学习的关系。学员两次以上(含两次)未参加规定的教学内容者不予结业。

2、各学院(系)党委指定的负责老师(班主任)要以认真负责的态度做好组织指导工作,严肃学习纪律,注重学习效果;在分组讨论过程中,要认真做好记录。培训班结束时,各班主任要将考勤、考核表及时上交党委研究生工作部。

3、各学院(系)党委要高度重视预备党员的培训工作,认真组织落实,对于在培训过程中碰到问题,请及时与研工部取得联系,做好沟通工作,确保本次培训工作顺利完成。

浙江大学党校

○○九年十月二十六日

附件1:浙江大学党校第11期研究生预备党员培训班教学安排.doc

附件2:浙江大学党校第11期研究生预备党员考勤、考核表.doc