台湾淡江大学访问团访问经济学院

发布日期: 2009-09-28 来源: 861

台湾淡江大学访问团访问经济学院

九月二十四日下午,为了促进浙江大学与台湾淡江大学学术交流的深入发展,浙江大学经济学院常务副院长金祥荣教授、浙江大学经济学院党委副书记(主持工作)兼副院长蒋岳祥教授、金融系系主任杨柳勇教授、经济系副系主任李建琴教授等出席了在玉泉经院大楼举办的与台湾淡江大学交流合作的座谈会。

座谈会由蒋岳祥教授主持,气氛热烈。会上,蒋岳祥教授详细介绍了浙大目前的学科设置、师资编制等学校学院基本情况,并且还向淡江大学师生简单描述了浙大西迁历史,从而使得淡江大学师生对浙大历史和近况都有了初步的了解。

紧接着,关于两岸教育发展方向、经济发展状况、保险事业的发展等议题,浙大师生和以淡大财务金融学系系主任邱建良带来的师生都展开了积极而又充分的讨论。浙大师生和淡大师生各抒己见,清晰深刻地阐述了议题本质,使得座谈会获得更深层次的升华。

这次座谈会不仅促进两岸师生更加深入体会和了解彼此区域发展状况,更是进一步巩固了浙大和淡大两校师生的友谊!

最后,在互赠礼物和集体合影的友好氛围中,座谈会顺利结束。

浙江大学经济学院

2009927