“软银中国:后金融危机时代PE/VC的中国机会”

发布日期: 2009-06-02 来源: 867

题目:“软银中国:后金融危机时代PE/VC的中国机会”

主讲人:华平博士,软银中国主管合伙人

主持人:汪炜教授

时间:65日(周五)上午9:30

地点:玉泉校区永谦会议中心二号报告厅

主办方:浙江大学经济学院浙江大学民营经济研究中心

承办方:浙江大学经济学院研究生会

欢迎大家的参加!

时华平博士将会向到场各位同学介绍PE/VC的运作,并评点当今经济局势,做主题演讲,还有现场同学提问环节,同学们可以和世界级的风险投资公司的合伙人面对面近距离的交流!

华平博士现任软银中国创业投资有限公司主管合伙人

华平博士拥有上海交通大学电子工程系的学士学位,美国西北大学Kellogg管理学院的MBA以及美国威斯康星大学电子工程系的博士学位。在高科技企业的投资和管理方面有着丰富的经验。在加盟软银之前,他任麦肯锡公司的管理顾问,为高科技、消费品及汽车等行业的知名企业提供管理咨询。博士也在西门子(美国)服务了7年,在研发和市场营销方面担任管理角色。2000年加盟软银,他的主要工作包括投资和投资后的管理。

软银中国创业投资有限公司(SBCVC)成立于2000年,是国内外知名的风险投资基金,其致力于在中国(包括香港、澳门和台湾)协助优秀的创业者共同创建世界级的领先企业。

软银中国投资领域涉及广义IT(互联网、新媒体、电子商务、通信及信息技术)、清洁能源、医疗、新材料、消费与零售等行业中具有高成长潜质的企业。投资阶段包括早期、成长期和后期。投资的公司包括阿里巴巴、淘宝网、分众传媒、易保科技、万国数据、普丽盛及PPLive等。

软银中国软银中国团队具有成功的创业经历和丰富的投资经验。除资本支持之外,软银中国团队还依靠其在投资、运营方面的丰富经验,国际化的资源优势,和对中国国情的深刻理解,帮助其投资的企业获得成功。