有关德国法兰克福金融与管理学院何梦笔教授的报告会(最新)

发布日期: 2009-05-19 来源: 571

有关德国法兰克福金融与管理学院何梦笔教授的报告会(最新)

报告主题:

A Darwinian Theory of Money

报告人:

Prof. Dr. Carsten Herrmann-Pillath (何梦笔教授)

德国 法兰克福金融与管理学院文商研究中心主任,浙江大学经济学院客座教授

时间:2009522  (星期五)下午200

地点:浙江大学玉泉校区经济学院418

邀请人:陈  教授

报告人及大学简介

何梦笔教授(Prof. Dr. Carsten Herrmann-Pillath),早年就读于德国科隆大学,获得古汉语及经济学双硕士学位,经济学博士学位。他先后在德国杜伊斯堡大学、瑞士圣加仑大学、苏黎世科技大学任教,现任法兰克福金融与管理学院教授,东西方研究中心主任,维藤大学、波恩大学、中国人民大学、浙江大学和南京大学客座教授。

何梦笔教授研究兴趣广泛,重点包括演化经济学、国际经济与贸易以及多元管理等领域,尤其对中国、俄罗斯等转型经济的研究有独到见解,先后主持过众多科研机构和基金会资助的社会经济研究课题,发表了10多部专著和250多篇学术论文,并获得过中国国家图书奖、柏林勃兰登堡科学院学术奖、朱利叶斯.路透创新研究特别奖等殊荣。

法兰克福金融与管理学院(Frankfurt School of Finance & Managementwww.frankfurt-school.de)是欧洲著名的商学院之一,举办从学士、硕士到博士学位的全科大学教育。该学院地处风景秀丽的美茵河畔,位于欧洲的金融和商贸中心――法兰克福市,具有得天独厚的人文氛围和商业环境。学院的董事会、监事会、赞助机构和辅导公司,云集了众多的金融巨头和跨国公司,得到她们从资金、技术、实习、就业等方面的全方位支持。

浙江大学经济学院

2009512