顾国达、肖文教授赴日参加国际学术研讨会

发布日期: 2008-12-30 来源: 830

顾国达、肖教授赴日参加国际学术研讨会

应日本神户大学经济学研究科长田中康藏教授、经济学研究科吉井昌彦教授、前神大副校长、经济经营研究所教授西岛彰次教授的邀请,经济学院国际经济学系主任顾国达教授于1212日~16专程赴日本和肖文教授一起,出席了由神户大学经济学研究科主办金砖四国潜在经济增长力与经济环境可持续发展的比较研究的国际学术研讨会。会议邀请了中国、俄国、印度等国家多所大学教授与日本学者一起,围绕“金砖”四国经济的可持续发展进行了广泛的交流与研讨。顾国达教授以:“�源�境制限における中国��持�的成�について,为题,肖教授以:Global Imbalance and Sustainability: from the Perpective of  Twin surplusesin China 为题,分别用日文和英文做了90分钟和45分钟的演讲,得到与会学者好评,讲演获得成功。此外,顾国达教授还应邀在神户大学经济经营研究所为相关师生作了:“中国の�外�放と地域��の�展�浙江省を例にして”的学术报告。

经济学院外事科

2008-12-28