(更新)关于全省高校统一换发高级专业技术资格证书的通知

发布日期: 2008-06-30 来源: 595

为进一步规范高校专业技术资格证书的管理,建立全省统一规范的专业技术资格证书信息管理系统,根据《浙江省人事厅关于全省统一换发高级专业技术资格证书的通知》(浙人专〔200757号),全省将逐步换发由省人事厅监制的高级专业技术资格证书。为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、换证范围

按照规定条件和程序取得的浙江省高校高级专业技术资格证书均列入换证范围。离退休人员的高级专业技术资格证书按自愿原则换发。

二、换证程序及要求
    1
、换发高级专业技术资格证书须由本人填写浙江省具有高级专业技术资格人员情况信息表(以下简称《信息表》,从事专业栏请参考专业目录中的二级学科名称填写),由学院人事科对照相应公布文件和原高级专业技术资格证书原件认真审核》。
    2
、外省(市)或部属单位调入人员的高级专业技术资格证书须经过确认后换发浙江省高级专业技术资格证书。换发资格证书须由本人填写调入专业技术人员资格审定表》,报校人事处审核,由省人事厅确认后,换发浙江省高级专业技术资格证书。

三、上交材料清单

份数

浙江省具有高级专业技术资格人员情况信息表

2

原高级资格证书原件

3

身份证复印件

4

外省调入的高级人员需填写《调入专业技术人员资格审定表》附资格证书复印件

5

近期免冠二寸彩色照片(贴在信息表右下角)

6

相应数码电子照片(用身份证号做文件名存盘)发至:Yury@zju.edu.cn

7

新证书工本费5元,旧证遗失办新证收20

四、照片要求

换发高级专业技术资格证书要求上传电子照片,电子照片发到Yury@zju.edu.cn。电子照片上传要求:
    1.
每张证书照片应为近期拍摄的免冠、白底的正面证件照,必须为后缀名为“.jpg”JPG图片(数码相机采集默认为JPG图片;扫描仪用photoshop软件采集,设置成JPG图片格式;对于其它格式图片,请先用图像软件(如Acdseephotoshop)转换成JPG图片),同时照片的文件名必须为对应证书所有人的身份证号码,否则证书的照片无法正确显示。
    2.
如证书照片需要扫描,扫描时扫描仪分辨率设置为“200像素/英寸”,分割照片时保持高宽比为32的尺寸进行分割保存。
    3.
照片尺寸不大于300*420像素,不小于200*280像素。
    4.
照片文件大小必须在50K以内。
五、时间安排
  78日前申请换发高级专业技术资格证书的教师递交相关材料(交学院组织人事科314室)。
  7月9、10  学院组织人事科验证、核对文件、打印花名册报学校人事处办理。

学院组织人事科
二○○八年六月三十日