经济学院党委召开中心组理论学习,讨论学校领导班子分析报告

发布日期: 2008-06-03 来源: 0

经济学院党委召开中心组理论学习,讨论学校领导班子分析报告

为进一步推动学习实践科学发展观活动试点工作的深入开展 6月2上午,经济学院召开中心组理论学习会,专题学习讨论学校领导班子分析报告。会议由学院党委书记金祥荣主持,学院中层领导班子成员全体参加。
与会人员首先认真学习了学校领导班子贯彻落实科学发展观情况分析报告,对报告中提出的解决影响和制约学校科学发展的几个突出问题和师生员工最关心、最直接、最现实的利益问题进行了深入的探讨,认为此次分析报告较前次报告对问题的分析更准确,原因剖析较客观,较好地体现了学校试点工作“改革发展破难题,科学发展创一流”这样一个主题。大家一致认为浙江大学贯彻落实科学发展观就必须坚持把努力建设世界一流大学为奋斗目标,以改革创新精神,推动学校实现新的跨越发展。
       同时与会人员也对分析报告提出了一些意见和建议,提出改革应把重心放在理顺学校管理体制上,把管理重心下移,学院管理体制的改革要积极稳妥。建议将影响高校发展的普遍性问题如办学自主权、本科教学、人才引进等问题放入分析报告。通过学习讨论学校领导班子分析报告,对进一步完善学院领导班子分析报告起到了很好的参考作用。

经济学院党委
                                                                                                                                     2008.6.3