学习实践科学发展观,争做创新性人才 ——经济学院金融系研究生学长交流会

发布日期: 2008-06-02 来源: 0

为深入开展学习实践科学发展观活动,在新形势下争做创新型人才,530晚,浙江大学经济学院金融系研究生求职交流会在玉泉校区外经贸楼605会议室举行,十位即将离开母校投入工作的06届研究生学长与07届经济学院硕士研究生一起分享他们的求职心路。

本次邀请的十位学长分别拿到了中国证监会、国家开发银行、中国人民银行、交行总行、农行总行、华兴资本、瑞士银行、恒生银行、中信银行和建设银行的offer。交流会开始前,首先由07金融硕士班班主任李兴建老师作了简短发言,他要求同学们在新形势下理性择业,争做优秀人才。随后,06金融班班长傅华明学长分析了这两年我院金融专业研究生的工作去向及地域分布,并提出了许多中肯的就业建议,使07届的学弟学妹们对如何择业有更清晰的认识,也对未来更加自信。交流会中十位学长按证券,银行,公务员系列分成几个小组,大家进行了面对面的交流,整个交流会在一种轻松愉快的氛围中进行,同学们都积极投入,学长们热心解答,大家都获益匪浅。

通过本次交流,即将投入求职大军的07届经济学院研究生们对求职有了更全面清晰的认识,并为此展开积极准备,更好的应对未来的竞争和挑战,争做新形势下的创新性人才。