摩根士丹利高层做客浙大,与求是学子亲切交流—浙江大学启真大讲堂之摩根士丹利讲座成...

发布日期: 2008-06-02 来源: 1

摩根士丹利高层做客浙大,与求是学子亲切交流

——浙江大学启真大讲堂之摩根士丹利讲座成功举办

530下午3时,浙江大学启真大讲堂——“国际和国内金融和资本市场及摩根士丹利在中国的业务发展”讲座于浙江大学紫金港校区国际会议中心138室隆重举行。本次活动由浙江大学党委学生工作部主办,浙江大学经济学院团委承办。

经济学院院长助理、金融学系主任蒋岳祥教授主持本次活动。经济学院副院长陈凌、党委副书记张荣祥、团委副书记(主持工作)卢军霞出席本次活动。

讲座开场前二十分钟,会场内已座无虚席。有很多学生陆续从其他校区赶来参加本次讲座,同学们的热情非常高涨。

讲座开始,蒋岳祥教授首先对摩根士丹利投资银行部董事总经理杨凯等三位嘉宾进行了介绍。杨总经理与同学分享了自己的工作经历,并就摩根士丹利公司的总体架构及运作方式作了简单概述,向同学们揭开了投资银行的神秘面纱。应三位嘉宾要求,讲座主要以互动交流的形式进行,以便向更多同学解答他们对投资银行的困惑。同学们纷纷就摩根士丹利与其他优秀公司差异、工作申请者与摩根士丹利的双向选择等问题提出了疑问。嘉宾对问题一一解答,并从不同角度阐述了摩根士丹利的特点,使同学们对投资银行、对摩根士丹利有了更为全面深入的了解。

最后,蒋岳祥教授代表学院向嘉宾发出了再次做客浙江大学的邀请,同学们也对嘉宾报以热烈的掌声。杨总经理表示,摩根士丹利在今后会与浙江大学有更多交流。

经济学院团委

20086