实践科学发展观,争创一流—产业经济所召开分析检查阶段组织生活会

发布日期: 2008-05-28 来源: 0

实践科学发展观,争创一流
—产业经济所召开分析检查阶段组织生活会
527下午3点在经贸楼400室召开产业经济所党支部会议。马良华书记介绍了学院学习实践科学发展观分析报告,与会教师就此分析报告进行了热烈讨论。在充分肯定分析报告对学院本科教学、研究生培养、科学研究、学科建设等方面中肯准确分析的同时,主要补充观点如下:
1.应建立教师在学校中的主导地位。教师以他(她)的职业道德行事,学生应尊重教师。
2.提高硕士生的毕业质量。在不影响学院的招生规模的情况下,提倡硕士生培养的精品意识。
3.面临师资全球化和不断变化的现实挑战,教师自身学识的提高和教学科研方法的不断改进已成为当今高校教师自身不断发展的一个很重要方面。在有限资源的条件下利用学校的平台,不断完善自己更好为国家为社会为学生服务。
最后,大家就产业经济所如何进一步发展,提出了一些建议;如能否建立一个平台为社会服务、在资金许可的情况下定期出版本所教师和学生的研究成果以创产业经济所品牌等等。

产业经济所党支部
2008.5.28