学习实践科学发展观 不断推进本科教学管理工作——经济学院召开试点工作分析阶段本...

发布日期: 2008-05-27 来源: 0

学习实践科学发展观  不断推进本科教学管理工作
——经济学院召开试点工作分析阶段本科生座谈会
在学校开展深入学习贯彻科学发展观的背景下,学院为更深入了解本科学生进入大学以来对学院本科教育、课程设计等相关教学内容的意见,广泛听取本科学生对学院教学管理和教学服务工作的意见和建议,近日,在紫金港校区白沙党员之家召开试点工作分析检查阶段学院本科生教学管理工作座谈会。学院副院长陈凌、党委副书记张荣祥、本科与成人教育科及团委负责人、本科学生代表参加了座谈会。
同学们的讨论主要集中在本科生管理模式改革、对外交流、课程设置、成绩排名方式等一些大家普遍关心的问题。几位老师对每个同学的提问都作了认真细致的回答。对于即将开展的本科生招生等教学管理模式的改革,学院会注意保持政策的一致性和稳定性,根据各个年级不同的培养计划,为大家提供更好的教学管理服务。学院会更多的拓展整合资源,在对外交流和课程设置等方面为同学们提供更多的机会。讨论中,同学们也提出了许多建设性的意见和建议。有同学提出学院在重视学生国际和港澳台交流的同时,也应该提供更多的机会促进同学们到内地其他优秀大学去交流。
本次座谈会的顺利召开,加强了学院领导同本科学生的沟通了解,使同学们更加感受到了学院的关怀和温暖。促进了学院学习实践科学发展观活动,推进了本科教学管理工作。

经济学院党委
                                                           2008.5.27