解宏观经济大势 品完美智慧人生—叶航教授我国当前宏观经济形势和热点问题分析讲...

发布日期: 2008-05-19 来源: 0

解宏观经济大势   品完美智慧人生

叶航教授我国当前宏观经济形势和热点问题分析讲座

516,启真大讲堂经济与人生系列讲座第一讲---我国当前宏观经济形势和热点问题分析在紫金港校区国际会议中心139成功举行。本次讲座的主讲人经济学院经济系主任叶航教授带领同学们走进了宏观经济大势,遨游于经济学的智慧殿堂。

他首先为我们回顾与评价了我国历次宏观经济调控,并分析了我国宏观经济周期性波动的内在机制。这对同学们更加了解我国我宏观经济大势无疑具有重大意义,同时更使同学们了解到了现象下的本质,对我国的宏观调控有了更深刻更理性的认识。最后,他还对我国宏观经济发展趋势作了几点预测,真可谓字字珠玑。同学们在他智慧的光芒下,更深刻地体会到了经济学的现实意义。

来参加本次讲座的除了经济学院的同学以外,还有许多来自各学院的对经济学感兴趣的同学。同学们的热情很高,在讲座开讲以前,座位便所剩无几。讲的过程中,同学们都很认真地聆听着,领略着经济学的美妙。并且积极发言,积极提问,现场气氛极其活跃。结束后,许多同学久久不肯离去,想要与大师再多多交流,哪怕是再聆听经济学的只言片语。最后在工作人员的提醒下,才离开。

经济学与我们的生活息息相关,在现实生活中,我们总是不自觉地用经济学分析问题而不自知,为了让同学们更了解经济学,更好地运用经济学,开办经济学的讲座就显得意义重大。这次讲座的圆满成功一方面说明经济学正受到越来越多的关注,另一方面也说明了开办这样的讲座是非常必要的。让我们共同期待经济与人生---系列讲座第二讲吧!

经济学院团委