经济学院召开深入学习实践科学发展观活动试点工作分析检查阶段部署会议

发布日期: 2008-05-12 来源: 0

经济学院召开深入学习实践科学发展观活动试点工作
分析检查阶段部署会议

59中午,经济学院深入学习实践科学发展观领导小组办公室在经贸大楼605召开深入学习实践科学发展观活动试点工作分析检查阶段部署会议暨支部书记扩大会议,会议由党委副书记陈高扬主持,党委书记金祥荣、领导小组办公室全体成员、各总支书记、教工支部书记等参加了会议。
    陈高扬副书记通报了上一阶段的相关情况,部署了分析检查阶段的相关工作。她首先传达了经济学院学习实践科学发展观试点活动工作调研报告和学习调研阶段小结,学习“温家宝总理给浙大学生写来的亲笔回信”精神,布置了相关学习讨论任务;然后讨论研究学校关于开展“五情”主题教育的通知和经济学院关于在全院开展“五情”主题教育的实施计划。
    金祥荣书记做了重要发言,首先肯定了学院开展深入学习实践科学发展观活动试点工作以来,学院领导小组办公室、各支部所做的工作。对分析检查阶段的工作任务提出了明确的要求:第一,不要搞形式。金书记要求大家要真正用科学发展观的精神来做好这次试点工作;第二,要以发展的眼光来发现问题、分析问题,要分清约束条件非常大,近期难以解决的问题和约束条件不是很大,近期可以解决的问题,做好这两类问题的查找分析工作;第三,认真做好“五情”主题教育活动,“五情”主题教育活动做的非常的及时和必要,要通过对“五情”的学习、理解,来分析查找的问题。
最后,大家针对分析检查阶段的相关工作内容进行了讨论,以便更好的完成本阶段的工作。

经济学院党委
   2008.5.10