行科学发展之路 助学生健康成长——经济学院本科生党总支“春风化雨”行动

发布日期: 2008-05-08 来源: 0

行科学发展之路 助学生健康成长
——经济学院本科生党总支“春风化雨”行动

为了扎实有效地开展全面落实科学发展观试点工作,切实抓好需要特别关心学生工作,发挥共产党员的先进性,经济学院本科生党总支决定在全体本科生党员中开展“春风化雨”——经济学院党员联系需要特别关心学生活动
本次活动于试点工作第一阶段启动,将在试点工作第二阶段全面开展,通过建立学生党员与需要特别关心学生的联络制度,以走访、帮助、指导等形式,关注联系对象的思想状况,形成正确的人生观、价值观、世界观;关注联系对象的生活状况,经常沟通,积极疏导,促进全面健康发展,实现“先进带后进,共同进步”,“发挥共产党员先锋模范作用”的目标。
经济学院本科生党总支“春风化雨”行动是针对学院实际提出的,实践科学发展观的一项重要活动,并将以此为契机建立党员与需要特别关心学生长期帮扶机制。活动组织工作由学院本科生党总支牵头,班主任、班团委负责配合,各本科生党支部需认真做好每学期的联系计划、过程交流与总结工作。各项联系活动材料,由学院本科生党总支进行收集、整理、存档。首轮联系工作从20083月起至2008年6月止,此后以一学期为单位进行调整。
经济学院历来重视学生工作,创造机会为学生办实事,注意对需要特别关心学生进行个别关怀,在生活上照顾,在学习上帮助,在心理上疏导,全方位关爱。本次行动,正是经济学院本科生党总支扎实推进该项工作、深入实践科学发展观的又一举措。

经济学院本科生党总支
                                                                                  2008年5月8